おいなりさんいなりずしのレシピ
おいなりさん - reomamaの日記
を参考にしながら、2合のご飯で作るレシピをまとめておこう。
材料
- 米 2合
- 油揚げ 10枚(半分に切るので20個分)
- 酢飯用合わせ酢
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ 1と1/3
- 塩 小さじ2/3
- 油揚げ味付け用
- 醤油 70cc
- 酒 70cc
- 水 70cc
- 砂糖 100cc
手順
油揚げをたたくのはぬかしても問題なさそう。
まずは油揚げの味付けを先にして、油揚げを冷ましておかないと米を入れられないのが注意かな。
おいなりさん - reomamaの日記
を参考にしながら、2合のご飯で作るレシピをまとめておこう。
油揚げをたたくのはぬかしても問題なさそう。
まずは油揚げの味付けを先にして、油揚げを冷ましておかないと米を入れられないのが注意かな。