レシピ:寒天とゼラチンのコーヒーゼリー
今日はおやつにコーヒーゼリーを食べたくなったので、作ってみました。
ゼラチンのゼリーの食感があまり好きではないので、寒天とゼラチンを使ったゼリーにしようとレシピを探したのですが、見つからなかったのでやってみたらおいしくできました♪
手順
- コーヒーを作る。
- コーヒーを鍋に入れて、弱火にかける。香りが飛ぶので沸かさないように。
- ゼラチンを入れて溶かす。
- 寒天を入れて溶かす。
- 熱いうちにレードルで型に注ぐ。
- 鍋とレードルを熱いうちに洗う。固まると片付けがめんどう。
- あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
- 冷えたらノンホモ牛乳のクリーム層をすくって食べる!